Desayunos Ecológicos, Sostenibles y Saludables


Los Primeros del Cole es un programa para Educación Infantil y Primaria, con el que pretendemos ofrecer un tiempo de calidad para los niños y las niñas, en el que se ofrecen desayunos ecológicos, sostenibles y saludables en los que el producto biológico va ganando presencia año tras año.

En espacios facilitados del propio centro escolar, los niños juegan, crean, aprenden y fomentan tanto su imaginación como sus habilidades sociales.

Desayunos Ecológicos, Sostenibles y Saludables. Los Primeros del Cole.Los desayunos, que son la comida más importante del día, es una parte fundamental en una alimentación sana y saludable, en especial, en edades en pleno desarroyo como son en educación infantil y en educación primaria. A la vez, adquieren hábitos de higiene (lavarse las manos antes de comer, cepillarse los dientes al terminar), alimentación sana y saludable y educación en la mesa que son los factores fundamentales de nuestra actividad.

Utilizamos una de las técnicas más elogiadas a nivel pedagógico en los últimos años, el Método BAPNE©, que ofrece recursos prácticos al monitor para la aplicación de la percusión corporal en las actividades de las alumnas y de los alumnos de Educación Infantil y Primaria.

Todo siempre bajo la supervisión y participación en las actividades, de personal altamente cualificado, que ponen todo su empeño para que los niños vuelvan al día siguiente con ganas de ser los Primeros del Cole.

Desde el Curso 2017/18 ofrecemos, además, Desayunos Ecológicos, Sostenibles y Saludables en colegios de Educación Infantil y Primaria de Madrid, llegando, en la actualidad casi al 100 % de producto biológico en la composición de estos desayunos.

La sustitución de los alimentos estándar por el alimento biológico dentro del desayuno, tiene como consecuencias que los alumnos de Infantil y Primaria no ingieran productos que puedan contener elementos perjudiciales para la salud, ya que eliminan, en su elaboración o en su crecimiento, productos químicos. También se realiza una gestión de alimentos sostenibles buscando productos de proximidad que eviten producir exceso de CO2 desde su elaboración o producción, hasta su consumo.

Las alumnas y los alumnos de Educación Infantil y Primaria han recibido con agrado los nuevos sabores que vuelven a aparecer en el producto biológico, sabores que todos recordamos de nuestra infancia, donde el producto biológico y artesano tenía una presencia muy importante en nuestra alimentación.

Enlaces de Interés:

Si te ha gustado, puedes compartirlo en...

Síguenos en ...

Suscríbase a nuestros Newsletter

Las cosas de mi Cole

Buscar en Nuestra Web

Información
Contacta con nosotros Buzón de sugerencias Política de cookies
Empleo Condiciones de uso
Dimafe sin papeles

 (c) DIMAFE Actividades y Servicios SL     -    Avda. del Manzanares, 154, 1º D - 28019 Madrid   -   Tlf. 91 764 78 88

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de página web. Cómo configurar